Крупнейшие ошибки трейдеров-3!

Добрый день! 

Мы продолжаем рассказывать о самых нелепых ошибках в трейдинге.

Ноябрь 1999 г. 

Трейдер облокотился на клавиатуру и случайно продал 16 тыс. акций компании Premier Oil общей стоимостью более 1,8 млн фунтов. 

2001 г. 

В результате неверного нажатия клавиш на рынке фьючерсов немецкий индекс Dax снизился на 15%. 

ноябрь 2002 г. 

Трейдер, выставляющий котировки компании Ryanair, перепутал цену акций в евро и фунтах. Эта ошибка мгновенно подняла индекс Лондонской фондовой биржи на 61% с 404,5 до 653,7 пункта. 

февраль 2005 г. 

Citigroup потеряла $7 млн за семь секунд. Из-за неправильно поставленной запятой котировка на опционы на индекс NASDAQ отличалась от реальной в 100 раз. 

2006 г. 

Акции Google, принадлежащие некоему инвестору, ушли с молотка за сумму, на порядок меньшую заявленной. Вместо $380 за акцию акции поискового гиганта в ушли с молотка биржевого дома за $38. Почти в течение двух минут котировка акций Google на бирже Nasdaq колебалась от $37,81 до $38,05. 

Японская компания Nikko Citigroup, занимающаяся торговлей ценными бумагами, заявила, что один из ее трейдеров по ошибке купил на Токийской бирже в тысячу раз больше акций компании Nippon Paper, чем намеревался. Согласно заявлению Nikko Citigroup, ее сотрудник ошибочно считал, что акции Nippon Paper торгуются по 502 йены, что примерно в тысячу раз ниже их средней цены цены. Трейдер вместо двух акций Nippon Paper Group купил 2 тысячи на общую сумму в 8,6 миллиона долларов. 

Конечно, никогда нельзя исключать возникновения человеческого фактора в процессе трейдинга. Ведение биржевых записей способно как минимум своевременно среагировать на ошибку и, возможно, предпринять какие-либо меры. 

Предыдущая запись

Ошибка "азартного игрока"!